Вернуться к обычному виду

К Дню матери. «Хочется, чтобы мы жили хорошо»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.11.2017

Руководитель «Тягунского мехкарьера» Юлия Гордымова внешне мало соответствует растиражированному образу классического «начальника». Ни тебе строгих деловых костюмов, ни железных интонаций в словах, ни суровой секретарши в приемной… Юлия Сергеевна может пошутить, по-женски украсить речь эмоциями и яркими образами, обворожить собеседника тонким флером самоиронии.

При этом ни на минуту не упускает нить разговора, успевая отвечать на деловые звонки и давать поручения сотрудникам. Будучи многодетной мамой исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Тягунский мехкарьер» привыкла к повседневной многозадачности. О том, насколько это качество помогает в руководстве предприятием, рассказывает сама Юлия Сергеевна…

- В качестве руководителя нашего производства я работаю с апреля этого года, - рассказывает исполняющий обязанности генерального директора. – А вообще в Тягуне живу более 12 лет, муж сюда привез. Точнее, я не смогла его увезти из поселка, - шутит собеседница. – Закончила наш алтайский политехнический университет, по специальности – инженер-строитель. Работала делопроизводителем, была бухгалтером-самоучкой, занимала должность заместителя начальника производства. И возглавлять предприятие, честно говоря, не планировала совсем. Но обстоятельства так сложились…

- Щебень производят в Тягуне уже много лет, но ЗАО «Тягунский механизированный карьер» не исполнилось еще и года. Как переплетаются в вашей сегодняшней работе история предприятия и его перспективы?

- Наше предприятие не занималось производством щебня. Небольшой штат из шести человек производили только горную массу - сырье. Производством занимался голухинский завод (мы были структурным подразделением ОАО «Цемент»). Собственниками нашего предприятия было принято решение, что производство щебеня от начальной стадии до конечной и реализацией до потребителя будет заниматься мехкарьер самостоятельно. Производственная база и основной коллектив, конечно, остались прежними. К сожалению, пришлось получить и своего рода «нематериальное наследство»: при переговорах некоторые партнеры, только услышав «Тягун», даже от переговоров отказывались, не то что от сотрудничества. Но всеми силами стараемся возобновлять сотрудничество и входить в доверие… Все предпосылки наладить эффективно действующее производство есть. Во-первых, качество сырья. Если опустить технологические подробности, то можно сказать, что изначальные характеристики нашего камня позволяют получить продукцию самого высокого качества. Во-вторых, наше большее желание не только работать, но и зарабатывать. Чтобы была прибыль, новые рабочие места, чтобы могли модернизировать оборудование. Если бы уже сейчас у нас стояли новые машины, то мы могли бы производить соответствующую современным строительным требованиям продукцию. А пока работать приходится на том, что служило десятилетиями, внося усовершенствования силами своих рабочих. Хотя в условиях современного рынка мало произвести хороший продукт, его нужно еще суметь продать, а в нашем случае еще и доставить. И здесь возникает очень много вопросов: логистика, договоры с транспортниками, продвижение товара и т.д.

- Но вам ли говорить про транспорт – рядом железная дорога. Вези в любой конец страны…

- Безусловно. Но у железнодорожников свои планы и они расписаны надолго вперед. Как выяснилось, найти сами вагоны под щебень не очень просто. Договоры заключаются заблаговременно. И весной, когда мы искали подвижной состав, общаясь с «перевозчиками» скажу честно, я как руководитель предприятия, не имея никакого представления об этой системе, просто плавала в их понятиях, в условиях огромной массы административно-хозяйственных вопросов. Меня просят обрисовать планы и перспективы, а я в недоумении…нет опыта…вся предыдущая документация…. Чтобы развеять и мои недоумения, и коллектива, собрались вместе, устроили что-то вроде мозгового штурма. Прежде чем двигаться вперед, надо было понять, чего мы хотим, потом уже думать, как этого достичь. Так и появилась наше коллективное видение будущего – на большом листе ватмана…

- Какие шаги намечены как первоочередные на пути развития?

- Конечно, укрепление нашей производственной базы. Причем во всех смыслах, - обводит Юлия Сергеевна рукой опрятный, но крайне скромный кабинет, где из достижений современных цифровых технологий лишь ее личный мобильный телефон и видавший виды калькулятор. – Ведь у нас даже интернета можно сказать не было – ни с банком связаться, ни документы отправить. Про современные дробилки, транспортеры и погрузчики даже не говорю. Конечно, важен и стабильный коллектив, состоящий из квалифицированных специалистов. Сегодня у нас трудится чуть больше 60 человек. Но это лишь жизнеподдерживающий работу предприятия минимум. Если выходить на полную мощность выпуска продукции, а в нашем случае это порядка 100 тысяч тонн в месяц, то необходимо увеличить численность работающих как минимум вдвое – до 120 человек.

В вопросе укомплектования штата хотелось бы отметить наше активное сотрудничество с центром занятости населения. Взаимодействие началось практически с момента появления в новом производственном статусе «Тягунского механизированного карьера». И это не только подбор сотрудников на те или иные вакансии, причем чуть больше чем за полгода в качестве соискателей к нам направили более пятидесяти человек, была возможность отобрать самых достойных. Это и работа на перспективу. Уже сегодня мы думаем о будущем и совместно со специалистами центра занятости населения запланировали, что из числа безработных в следующем году при помощи службы занятости будут подготовлены очень нужные для нашего предприятия работники: машинист экскаватора, машинист погрузчика, бульдозеристы, водители категории «Е». На текущий момент уже проходят обучение два тракториста и бухгалтер. С каждым из них заключен договор о том, что Тягунский мехкарьер предоставит бывшим безработным после окончания обучения и получения квалификационных документов рабочие места. Считаю, что это большой плюс и для жителей района, они получат профессию нужную, и предприятие выигрывает, получая в сжатые сроки необходимых специалистов.

- Одним из главных «магнитов» на рынке труда является заработная плата, ее достойный уровень, своевременность выплаты. Насколько благополучна в этом отношении ситуация на Тягунском мехкарьере?

- Отвечу так: у нас нет долгов, угрожающих существованию. Заложенного имущества и т.п. Заработную плату тоже стремимся платить вовремя и в полном объеме. Пусть ее уровень и не так высок, как хотелось бы. И здесь не могу не сказать добрые слова в адрес работников: они верят в наши перспективы, надеются, что меняться все будет только в лучшую сторону. И мне самой очень-очень хочется, чтобы мы жили хорошо. Не только мехкарьер, но и весь поселок. Я например, находясь в декретном отпуске, очень хотела чтобы садик заработал. Заработал. Потом дети начали подрастать и другие мысли завертелись: хорошо, чтобы была музыкальная школа. Сейчас вот все о дорогах думаю, в особенности о трассе для роллеров. У нас ведь нет асфальта, все насыпь…а как хочется чтобы дети на роликах летом катались, а зимой на коньках…хоккей и т.п…. Тоже ведь хочется, чтобы в поселке было все красиво, уютно, благоустроено.

- Понятно, что предприятие, которое сейчас переживает период своего рода «перезапуска», требует от руководителя немало сил и времени. Как удается совмещать обязанности жены, мамы трех дочек и генерального директора, особенно с учетом того, что специфика производства далека от считающихся «женскими» видов деятельности?

- Хоть муж и сказал «поднимай карьер», - смеется Юлия Сергеевна, - но к этому привыкнуть нельзя. Адаптироваться можно. По крайне мере на его поддержку я однозначно могу всегда рассчитывать. А если говорить о специфике – постепенно учусь. И наличие опасных факторов в производстве, если говорить, например, о взрывах, воспринимаю как рабочий момент: сколько это стоит, с какой периодичностью они должны осуществляться, какая техника безопасности должна соблюдаться. И госты на продукцию выучила, и многое другое…

Да и производство можно расширять, чтобы появились другие направления. Ведь можно же не только щебень выпускать, но и, например, декоративный камень. Были такие мысли и планы далекие. И верю, что они осуществятся. Надо выплывать. Нет других вариантов.

Подготовила Наталья Цветкова. Газета «Знамя Ильича»


Количество показов: 134

Материалы по теме: