Вернуться к обычному виду

«Спасибо, что вы есть!»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.11.2017

Директор центра занятости населения г. Барнаула Ирина Шаркевич и ее заместитель Илья Бень приняли участие в работе отчетно-выборной конференции Алтайской краевой общественной организации «Вместе против рака». Мероприятие состоялось в актовом зале Алтайского краевого онкологического диспансера.

– АКОО «Вместе против рака» и центр занятости населения города Барнаула связывают долгие тесные отношения, – говорит Ирина Семеновна. – С 2001 года организация принимает активное участие в программах и мероприятиях по трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Хочу поблагодарить Людмилу Ивановну за благородную работу, пожелать новых интересных общественно-важных проектов.

Стоит отметить, что АКОО «Вместе против рака» сегодня работает с шестью работодателями. Этим предприятиям такое сотрудничество позволило выполнить установленную квоту: в рамках соответствующих договоров о совместной деятельности «Вместе против рака» предоставило рабочие места для трудоустройства граждан с инвалидностью. Подобный формат сотрудничества с работодателями эта общественная организация освоила одной из первых в России.

Людмила Иванова, президент АКОО «Вместе против рака», в своем отчетном выступлении отметила, что трудоустройство граждан с ограничениями по медицинским показаниям – одно из активных направлений деятельности общественной организации. В целях оказания помощи в поиске работы данной категории граждан используются все возможности: участие в программах ЦЗН, регулярное проведение семинаров для соискателей с инвалидностью и их потенциальных работодателей, выпуск буклетов «Собеседование – ключ к успеху» и «Как найти работу инвалиду», реализация тематических проектов – «Инвалиды хотят и могут работать» и «Я инвалид и счастлив, что тружусь» – и это реальные пути решения проблемы трудоустройства. В самой организации на сегодняшний день трудятся 17 инвалидов.

«Спасибо, что вы есть!» – так оценила работу организации Клара Дмитриевна Ломать, одна из первых ее сотрудников.

Людмила Ивановна продолжит свою деятельность на посту президента АКОО «Вместе против рака» – ей выразили благодарность за работу и отдали свои голоса абсолютное большинство участников конференции.


Количество показов: 93

Материалы по теме: