Вернуться к обычному виду

Пострадавшие от взрыва газового баллона в Рубцовске благодарят за оказанную материальную помощь

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.11.2017

Пострадавшие от взрыва газового баллона в Рубцовске благодарят за оказанную материальную помощь. В частности, Оксана Калашникова высказывает слова признательности: «Наша квартира пострадала меньше других при взрыве газового баллона в тот злосчастный вечер, 28 октября. В результате взрыва пострадала кровля, которую нам предстоит восстановить. На данный момент мы проживаем в своей квартире, уже начали делать ремонт. Деньги, которые нам перечислили из краевого бюджета и краевого детского фонда, нам очень пригодятся. Спасибо, что к нам отнеслись с большим сочувствием и пониманием, оказали материальную помощь».

Признательна за поддержку и Ольга Хомякова: «70 тысяч рублей - это хорошая поддержка, благодаря которой мы сможем начать ремонтные работы в ближайшие дни. Мне особенно тяжело, так как я одна воспитываю двоих детей: дочери 10 лет и сыну 7 лет. Сейчас они вместе с моей мамой проживают на съемной квартире, я – в своем доме. Справиться самим в такой ситуации просто невозможно. Поэтому я признательна за поддержку. Спасибо, что нас не оставили одних в беде».

В сложной ситуации оказалась и семья Малюковых. Они приобрели квартиру два года назад за счет ипотечного кредитования и материнского капитала. «Я очень рада той материальной помощи, которую нам оказал край. Данная помощь поможет в приобретении предметов первой необходимости, - говорит Вера Малюкова. - Сейчас мы живем у родителей. Страшно вспоминать, что мы испытали: взрыв, стены падает, все разлетается в разные стороны…»

Напомним, по решению Губернатора региона из средств краевого бюджета семьям, пострадавшим от взрыва газового баллона в г. Рубцовске 28 октября, Министерством труда и социальной защиты Алтайского края оказана материальная помощь. Размер компенсаций составил: двум семьям - по 50 тыс. руб., одной семье, в которой мама одна воспитывает двух несовершеннолетних детей – 70 тыс. руб. Последней материальная помощь оказана профильным ведомством на основе социального контракта. Деньги направлены пострадавшим на восстановительные и ремонтные работы. Также материальная помощь оказана пострадавшим семьям Алтайским краевым отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».


Количество показов: 170

Материалы по теме: