Вернуться к обычному виду

Районный фестиваль в Павловске собрал творческие коллективы пожилых людей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
30.10.2017

В Павловске прошел районный фестиваль творческих коллективов пожилых людей. Это мероприятие стало итоговым в проведении месячника пожилых людей в Павловском районе. На него съехались творческие коллективы из 15 сельских советов: Стуково, Шахи, Елунино, Рогозихи, Черемного, Новые зори и др. Все они – победители конкурса творческих коллективов, которые проходили с 10 по 25 октября в сельских поселениях района. Всего же на фестиваль съехалось более 400 человек.

Антон Воронов, заместитель главы администрации Павловского района отметил: "В нашем районе реализуется программа «Третий возраст», которая позволяет людям опытного поколения довольно тесно взаимодействовать между собой, встречаться, общаться, заниматься своим любимым делом. Активно участвуют пожилые в спартакиаде, туристическом слете, месячнике пожилых людей. Консолидирующую роль выполняет управление социальной защиты населения Павловского района. Работа направлена на объединение районных, сельских служб, общественных организаций».

В Павловском районе проживает 11 тысяч пенсионеров. Многие из них имеют активную жизненную позицию: занимаются спортом, туризмом, выступают в художественной самодеятельности. На итоговом мероприятии наградили именно тех, кто «отличился», постоянно находится в движении, является примером для других пенсионеров. Так, благодарственными письмами администрации Павловского района, Президиума районного совета ветеранов поощрены 30 человек. Юбилейной медалью к 80-летию Алтайского края награждена председатель районного совета ветеранов Валентина Гончаренко. Она отметила, что в этом году районный совет ветеранов отметит 30-летие. «Одно из главных направлений нашей работы - патриотическое воспитание молодежи. Мы больше и чаще стали привлекать школьников к мероприятиям, которые проводим. И знаете, они очень рады, - сказала председатель. - Волонтерские группы помогают в селах заботиться о ветеранах: наколоть дрова, убрать во дворе, вскопать огород, прополоть и полить грядки. Только в Павловске - три волонтерские группы! В этом году нашими подопечными стали дошкольники. Для ребят, посещающих детские сады, организовываем экскурсии, где работники библиотеки рассказывают об истории родного села, о земляках - участниках Великой Отечественной войны. Им это очень интересно».

Кстати, на районном фестивале присутствовал участник Великой Отечественной войны Антон Дмитриевич Звягинцев, который не пропускает ни одно сельское мероприятие. Зал аплодировал ему стоя. Сейчас Антон Дмитриевич живет в Павловске, ему исполнилось 93 года, а до 90 лет он возглавлял Рогозихинский совет ветеранов.

Районный фестиваль собрал много интересных людей. Каждый из них – кладезь мудрости и опыта. Николай Золотарев, бывший глава администрации Павловского района, отметил, что пожилые – это люди пожившие, но не старые, имеющие большой опыт. «С выходом на пенсию начинается новая жизнь, новые интересы, - говорит он. – У нас есть спортивный клуб «Ветеран». Мы играем в волейбол, к нам тянется молодежь, чему мы очень рады. Они учатся у нас, а мы - у них».

Со сцены Павловского Дома культуры долго звучали песни, мелодии из кинофильмов. Душевными и пронзительными были стихи, которые читали ветераны. Хореографические постановки удивляли и восхищали зрителей. За выступлениями людей преклонного возраста – огромный труд, желание быть востребованными. Для каждого из них жизнь на пенсии – полноценная жизнь!


Количество показов: 413

Поделиться:

Материалы по теме: