Вернуться к обычному виду

Как защитить людей пожилого возраста от мошенников, обсудили в Волчихинском и Мамонтовском районах

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
27.10.2017

Как защитить старшее поколение от мошенников? Как предотвратить действия преступников в отношении самой уязвимой части населения – наших стариков? Эта тема обсуждалась на встречах с людьми пожилого возраста в Волчихинском и Мамонтовском районах.

Организаторами данного мероприятия выступили Министерство труда и социальной защиты Алтайского края и администрации Волчихинского и Мамонтовского районов. Прошло оно в рамках взаимодействия и совместного плана работы в рамках месячника пожилых людей. Участники - представители Советов ветеранов войны и труда, Ассоциации защиты прав заемщиков, управлений социальной защиты населения, правоохранительных органов, администраций и др. Гостями стали жители Ребрихинского и Романовского районов.

Так как случаи противоправных действий мошенников, направленных на людей старшего поколения, участились, то эта тема актуальна как никогда. Главная задача собравшихся – донести до каждого пенсионера информацию о возможности попасть на уловки мошенников, если не пользоваться основными правилами. А правила эти просты: не открывать двери незнакомым людям, проверять документы, не подписывать никаких документов и т.д. Именно эта информация с разъяснениями и пояснениями содержится в памятках, которые подготовили для людей пожилого возраста Министерство труда и социальной защиты Алтайского края и Ассоциация защиты прав заемщиков. Их получили все участники встреч.


Количество показов: 411

Поделиться:

Материалы по теме: