Вернуться к обычному виду

Метод танцевальной терапии использует в филиале по Поспелихинскому району комплексного центра социального обслуживания населения Шипуновского района

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
23.10.2017

Метод танцевальной терапии использует в своей работе с детьми-инвалидами психолог отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями филиала по Поспелихинскому району комплексного центра социального обслуживания населения Шипуновского района Анастасия Киселева.

Метод позволяет развивать коммуникативные способности детей-инвалидов с помощью танцев. Коммуникативный танец - это несколько несложных танцевальных движений, включающих элементы невербального общения и импровизации, направленных на формирование и развитие взаимоотношений с партнером и группой. В танцах развивается динамическая сторона общения - легкость вступления в контакт, инициативность, готовность к общению. Они также развивают эмпатию и сочувствие к партнеру, способствуют эмоциональности и выразительности невербальных средств общения.

Ребята со своим наставником приготовили красивый танец, дебют которого уже состоялся. Первыми зрителями стали люди преклонного возраста, для которых танец стал своеобразным подарком в месячник пожилых людей.


Количество показов: 515

Поделиться:

Материалы по теме: