Вернуться к обычному виду

Почетный житель г.Заринска провела профориентационный урок для старшеклассников

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
20.10.2017

Информацию о профессиях и специальностях старшеклассники Заринска получают из самых разных источников. Немало сведений для размышлений дают им профоориентационные мероприятия, организуемые специалистами местного центра занятости населения.

С начала текущего учебного года участниками таких мероприятий стали более 100 учащихся Заринска и Заринского района.

Формат профоориентационных встреч самый различный – беседы с психологом-профконсультантом, экскурсии на предприятия и организации, общение с успешными представителями различных профессий. Например, на один из уроков с десятиклассниками СОШ № 4 г. Заринска была приглашена Л. Фискова – врач-педиатр с многолетним стажем, Почетный житель г. Заринска.

Людмила Васильевна ушла на заслуженный отдых с должности заведующей детской поликлиникой, но начинала обычным врачом-педиатром, отдала медицине не один десяток лет, да и сейчас ее регулярно приглашают на консультации. О том, чем наполнены были эти годы, за что она любит свою профессию, Л. Фискова и рассказывала старшеклассникам. Она также подробно проинформировала учащихся о вступительных экзаменах в медицинский вуз, специфике обучения в медицинских образовательных учреждениях и условиях получения целевого направления.

- В этой профессии не смогут работать случайные люди, - подчеркнула Людмила Васильевна, - надо иметь и определенные качества характера – терпение, милосердие, сильную волю.

Не успела упомянуть Людмила Васильевна лишь о том, что врач – это не просто профессия, это действительно образ жизни. Профессиональные навыки могут оказаться востребованными в любую минуту, даже за рамками официального рабочего времени человека в белом халате. Вот и на этот раз разговор со старшеклассниками был экстренно прерван, врача позвали оказать помощь потерявшей сознание школьнице. Вернувшись в класс, Л.Фискова прокомментировала:

- Необходимость оказать неотложную помощь часто возникает в работе врача или медсестры, и в моей жизни было немало таких случаев. Но ты понимаешь, что это часть профессии, того дела, который ты выбрал осознанно. Я, например, до сих пор убеждена, что более благородной, прекрасной и интересной профессии, чем врач просто не существует.


Количество показов: 241

Поделиться:

Материалы по теме: