Вернуться к обычному виду

В Новоалтайске сегодня работала одна из крупнейших площадок краевой ярмарки вакансий

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
19.10.2017

Более 20 работодателей Новоалтайска, Первомайского района, г. Барнаула и близлежащих районов заявили более 200 вакансий.

Центр занятости населения в партнерстве с администрацией торгово-развлекательного центра « Парк» (г.Новоалтайск) обеспечил участников ярмарки уютным и просторным помещением, удобным для посещения маломобильным гражданам. Работал лифт, вход в здание оборудован пандусами. Работодатели предлагали вакансии для граждан с инвалидностью. Их заранее индивидуально пригласили на ярмарку вакансий специалисты службы занятости.

- Краевая ярмарка вакансий – это традиционное мероприятие для тех, кто активно занят поиском работы, и работодателей, – комментирует Галина Санкина, директор местного ЦЗН. На ярмарке в Новоалтайске представлено более 200 вакансий. Предприятиям требуются неквалифицированные сотрудники и высококвалифицированные специалисты. Ряд организаций предоставят вакансии для граждан с инвалидностью.

По словам заместителя главы администрации города Сергея Лисовского в Новоалтайске востребованы работники, есть вакансии, а планируемое получение статуса территории опережающего развития позволит моногороду дополнительно привлечь инвестиции в размере до 3 млрд. рублей, создать более 900 новых рабочих мест.

На мероприятии присутствовало 24 работодателя из Барнаула, Новоалтайска, Первомайского и Тальменского районов, а также ЗАТО Сибирский. Среди них: ООО «Барнаульский завод мехпрессов», ООО «БТК-групп», ООО «Тандер», ЗАО «Алтайкровля», ООО «Алтайхлеб», группа компаний «Свит», АО «Новоалтайский хлебокомбинат», ПК «Алтайские закрома», ООО «Птицефабрика молодежная», ООО Новоеловская птицефабрика, ООО «Волгасталь» и др. Охвачены различные сферы деятельности: производство, сельское хозяйство, торговля, коммунальное хозяйство, образование и туриндустрия.

- Мне понравилось то, что за такой короткий промежуток времени (2,5 часа) я сумела побеседовать с огромным количеством соискателей, 10 человек пригласила на повторное собеседование, - отмечает специалист по кадрам ФГУП «Почта России» Анна Помогалова.

Стоит подчеркнуть, что в ярмарке приняли участие 8 работодателей, выразившие готовность брать на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, соискатели с инвалидностью имели возможность подобрать подходящие вакансии в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации. Работодателями были заявлены вакансии на 42 рабочих места. Всего ярмарку посетили более 30 граждан с ограниченными возможностями здоровья. Семеро из которых были приглашены на повторное собеседование.

В целях профессионализации школьников, на ярмарке была организована тематическая профориентационная площадка «Первые шаги в будущее». В рамках которой состоялись: групповое информационное занятие, презентация портала «Первые шаги в будущее», презентация учебных заведений Новоалтайска (СГУПС, филиал г. Новоалтайска, «Новоалтайский лицей профессионального образования») и выступление представителя профессии железнодорожника - ветерана Моторвагонного депо ст. Алтайская.

Специалисты центра занятости рассказали об интернет-ресурсах службы занятости: интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края и общероссийская база вакансий «Работа в России». Для всех желающих соискателей провели мастер-класс по регистрации на сайте «Работа в России».

Для посетителей ярмарки были организованы консультации и информирование о предоставляемых государственных услугах Управления социальной защиты населения и Пенсионного фонда.

По итогам ярмарки, на повторное собеседование было приглашено более 170 граждан и более 100 человек были включены в кадровый резерв организаций.


Количество показов: 471

Поделиться:

Материалы по теме: