Вернуться к обычному виду

В Минтрудсоцзащите Алтайского края состоялся пленум краевого Совета ветеранов

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
19.10.2017

Сегодня, 19 октября, в Минтрудсоцзащите Алтайского края состоялось заседание пленума Совета Алтайской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Основной вопрос: работа краевого Совета ветеранов по укреплению ветеранского движения и повышению активности и боевитости первичных ветеранских организаций.

В работе пленума приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края - руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь, министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, представители Алтайского краевого Законодательного Собрания, Минтрудсоцзащиты региона, а также руководители городских и районных советов ветеранов.

От имени Правительства региона и по поручению Губернатора Александра Карлина участников пленума приветствовал заместитель Председателя Правительства края Виталий Снесарь. Он поблагодарил ветеранов за значимый вклад в патриотическое воспитание молодежи и подрастающего поколения. «Роль вашего ветеранского движения в патриотическом воспитании – огромная. Наш регион является одним из немногих субъектов, которые выполняют все планы по призыву молодежи в ряды Вооруженных сил всех видов войск. Результатом вашей деятельности стало и то, что Алтайский край является лидером в России по проведению акции «Бессмертный полк». Количество наших граждан, выполняющих свой гражданский долг, участвуя в акции, с каждым годом растет».

Министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов поздравил ветеранов с праздником и поблагодарил за активную жизненную позицию. «Вы своим ратным трудом приумножали величие Алтайского края. Ваше прошлое имеет продолжение дня сегодняшнего: общественная деятельность, которую вы ведете, вносит особый вклад в патриотическое воспитание молодых людей. Личный жизненный опыт каждого из вас позволяет принимать ключевые решения в интересах людей старшего поколения», – подчеркнул министр.

Председатель Алтайской краевой общественной организации ветеранов войны Владимир Климов в своем выступлении поблагодарил главу региона Александра Карлина за внимание, которое оказывает Правительство края ветеранам войны, и поддержку краевой ветеранской организации.

В рамках торжественного мероприятия состоялось награждение членов Совета Алтайской краевой общественной организации ветеранов юбилейными медалями к 80-летию Алтайского края, «За заслуги перед обществом».

Председатель Алейского городского совета ветеранов, почетный житель г. Алейска, член президиума краевого Совета ветеранов Раиса Рогозина отмечает важность того, что пленум проходит в рамках празднования 80-летия Алтайского края и месячника пожилых людей. «Я считаю, что этот год был очень плодотворным. Мы встречались с активами других районов, делились опытом своей работы. Хочу отметить, что самое главное в нашей работе не потерять преемственность поколений. Сегодня существует три основных вопроса, над которыми нужно работать, – это повышение качества жизни наших пенсионеров, работа с кадрами, патриотическое воспитание молодежи», - говорит Раиса Ивановна.

Краевой совет ветеранов здравоохранения насчитывает более 28 тысяч человек. Руководит им Зоя Ефименко. Она считает, что ветераны различных организаций делают одно общее дело – оказывают помощь тем, кто в этом нуждается. «Наша главная задача сделать так, чтобы ветераны чувствовали заботу и внимание, чтобы они знали, куда можно обратиться за помощью, - говорит Зоя Ивановна. - Особенно в месячник пожилых людей мы стараемся как можно больше охватить ветеранов, провести с ними встреч, бесед, оказать помощь. И вы знаете, это у нас получается».

Справка: Алтайская краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов образована в 1987 году и входит в состав Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Во всех городах и районах края организация имеет свои структурные подразделения. В крае более 2353 первичных организации, которые охватывают своим влиянием более 550 тысяч человек старше трудоспособного возраста.

Работа первичных организаций направлена на улучшение качества жизни людей старшего поколения, повышение внимания к обслуживанию отдельных категорий граждан, вовлечению их в активную общественную работу, соблюдению здорового образа жизни. На общественных началах в качестве руководителей и членов различных комиссий работает более 25 тысяч человек ветеранского актива.

Фоторепортаж смотреть здесь.


Количество показов: 570

Поделиться:

Материалы по теме: