Вернуться к обычному виду

Специалисты отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних прошли стажировку по теме «Восстановительная медиация в отношении детей»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
19.10.2017

На базе филиала по Поспелихинскому району комплексного центра социального обслуживания населения Шипуновского района прошла стажировка специалистов отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних Новичихинского, Поспелихинского, Шипуновского районов по теме «Восстановительная медиация в отношении детей». Мероприятие организовано в рамках методического сопровождения специалистов, основная задача – научить их работе по данной технологии, по активному внедрению на территориях районов.

Специалисты познакомились с порядком межведомственного взаимодействия комиссии по делам несовершеннолетних и служб примирения по реализации восстановительного правосудия в отношении детей, обучились ведению документов, обеспечивающих процесс медиации. Проведены практические занятия.

Специалист по социальной работе ОПБН Белова Е.И., проходившая курсы повышения квалификации по программе «Профилактика и социальная реабилитация несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, и их семей средствами ювенальных и социально-педагогических технологий», поделилась с коллегами полученными знаниями и опытом.

В конце обучающего семинара все, кто прошли обучение поделились впечатлениями. Так, для Татьяны Шермяковой, специалиста по социальной работе (филиал по Поспелихинскому району) тема, озвученная на обучающей площадке, не новая. «В мае этого года я прошла стажировку в комплексном центре г.Рубцовска, познакомилась с теоретическим материалам. Сегодня мы разбирали конкретные случаи, происшедшие в наших районах. Делились опытом с коллегами применения этой технологии в Поспелихинском районе».

А вот для Анны Шубенкиной, специалиста по социальной работе (филиал по Новичихинскому району), обсуждаемая тема актуальна, так как она работает в отделении профилактики всего несколько месяцев. «Я познакомилась с новой технологией, получила практические навыки ее применения. Для меня эта встреча продуктивная. Буду применять полученные знания в работе».


Количество показов: 307

Поделиться:

Материалы по теме: