Вернуться к обычному виду

«Бродила осень по бульварам»: в комплексном центре г.Славгорода с теплотой встречают пожилых людей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
17.10.2017

У молодости есть печальный недостаток – она проходит. И в жизни каждого из нас наступит свой «бархатный сезон», своя «рябиновая пора», свое «осеннее золото лет». И будем ли мы вправе ожидать от молодого поколения уважения и участия, зависит от того, сколько тепла, заботы и внимания мы сможем сегодня отдать нашим пожилым людям – мудрым и добрым, ласковым и терпеливым, все понимающим и прощающим с высоты своих лет.

В комплексном центре города Славгорода давняя традиция – с 1 по 31 октября проводить месячник, посвященный Дню пожилых людей. Цель месячника - привлечь внимание к проблемам людей пожилого возраста, к их социальным потребностям. Специалисты комплексного центра разработали план мероприятий, посвященных месячнику: это выставки, концерты, акции и многое другое.

Так, 4 октября прошло праздничное мероприятие «Золотая осень». Юноши и девушки отделения социальной реабилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья подготовили номера художественной самодеятельности для людей пожилого возраста: песни об осени, танцевальные композиции и стихи. В уютной аудитории царила по-настоящему теплая и праздничная атмосфера. Зрители были искренними, гостеприимными. Славгородцы с особой теплотой встречали участников вокальной студии «Попурри», танцевальной группы «Калейдоскоп».

11 октября прошло музыкально-развлекательное мероприятие «Бродила осень по бульварам». В этот день гостей ждала встреча с юными артистами из отделения по работе с семьёй. Для гостей приготовили стихи и детские современные песни про осень, о любимых бабушках. Зрители с большой теплотой встречали и аплодировали юным артистам. Юноши и девушки отделения социальной реабилитации инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья приготовили сказку «Курочка Ряба на новый лад». Ведущая программы Ольга Варт, представитель Краевого союза общественных организаций инвалидов, приготовила для гостей праздника музыкальные загадки, «сказочную» викторину, загадки о семье, которые активно отгадывались и артистами, и гостями праздника. По окончании концертной программы состоялось чаепитие и занятие клуба «Русская песня». Песни под баян - неотъемлемая часть встреч.

На протяжении месяца граждане пожилого возраста ещё не раз посетят комплексный центр. Впереди их ждет встреча с поэзией С. Есенина и песнями, написанными на стихи поэта.


Количество показов: 410

Поделиться:

Материалы по теме: