Вернуться к обычному виду

Проблемы со здоровьем - занятости не помеха

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.10.2017

Жительница Заринска Тамара Бобровская в детском саду «Колокольчик» будет работать до середины ноября. Именно эта дата указана в срочном трудовом договоре, который заключен с девушкой при содействии местного центра занятости.

С начала 2017 года Тамара стала двадцать пятым клиентом центра занятости населения, среди испытывающих трудности в поиске работы, кто принял участие в программе временного трудоустройства. Большая часть трудоустроенных по этой программе – клиенты с ограниченными возможностями здоровья.

Тамара тоже имеет инвалидность, с которой связаны определенные противопоказания к труду. Врачи запретили ей труд, связанный с длительным пребыванием на ногах, переохлаждением, подъемом тяжестей, работу в наклон, в длительном, вынужденном положении тела. Именно эти рекомендации делают крайне затруднительным трудоустройство Т. Бобровской по полученной специальности менеджера по рекламе. Хотя есть и опыт, пусть совсем небольшой, и огромное желание профессиональной самореализации.

- Я не могу просто сидеть дома, - рассказывает Тамара, - мне интересно знакомиться с новыми людьми, узнавать для себя что-то новое, чувствовать себя нужной. Да и в материальном плане работать тоже важно, деньги нужны.

Как отметила Тамара, именно центр занятости населения уже не раз помогал ей реализовывать не только потребность в общении, но и давал возможность укрепить материальное положение.

- Мне предлагали вакансии на неполный рабочий день, - отмечает клиентка центра занятости населения, - в основном в качестве оператора видеонаблюдения или оператора видеозаписи. Например, в школе №3 летом я работала именно оператором видеозаписи. Понравилось. Устать не успеваешь, обязанности не такие трудные, и в то же время в коллективе, с людьми.

В «Колокольчике» Т. Бобровская - подсобный рабочий. Как пояснила заведующая детским садом Галина Перловская, обязанности у их временного сотрудника самые разнообразные: по необходимости подменяет штатного работника сада на вахте. Понадобились дополнительные руки в прачечной – привлекли Тамару на сортировку белья, возникла необходимость срочно привести в порядок архив, обратились за помощью к Тамаре.

- Но вся работа, - говорит Галина Николаевна, - абсолютно по силам нашей помощнице. Она с удовольствием берется за все поручения, и выполняет их очень добросовестно. Старательная и ответственная работница, - заключает заведующая детским садом.

Сама Тамара к временному трудоустройству относится как очередному способу получения жизненного опыта. И старается потихоньку двигаться к своей мечте – открыть собственную фотостудию и занимается фотосъемкой. Определенные успехи в фотоделе у Тамары уже есть, и девушка задумалась о получении специального образования, а затем регистрации предпринимательской деятельности. Она даже знает, куда можно обратиться за советом и помощью в открытии своего дела. В центр занятости населения…


Количество показов: 121

Материалы по теме: