Вернуться к обычному виду

«Бутерброд детства» попробовали подростки из краевого центра «Родник», изучая профессию пекаря

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.10.2017

Практика проведения профориентационных мероприятий прочно вошла в реабилитационный процесс краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Родник" города Бийска. Занятия, в ходе которых дети знакомятся с состоянием рынка труда, с огромным количеством профессий, содержанием и перспективами развития профессий, не только способствуют их разностороннему познавательному развитию, но носят практикоориентированный характер, формируют личный профессиональный путь воспитанников центра.

Так, 11 октября, в рамках направления работы «Организация профориентационной и предпрофиссиональной подготовки подростков с ограниченными возможностями» специалисты центра подготовили и провели занятие по теме «Профессия - пекарь». Подростки с ограниченными возможностями здоровья узнали, как хлеб на стол пришел, отличия профессии пекарь от профессии пекаря-кондитера, в каком образовательном учреждении города Бийска можно получить данные специальности.

В завершении занятия ребята и гости попробовали забытый «бутерброд детства» многих взрослых – кусочек свежего хлеба, посыпанный солью.

Справка: Комплекс мер «Первые шаги в будущее» по развитию эффективных практик предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в Алтайском крае на 2017 – 2018 годы утвержден заместителем Председателя Правительства Алтайского края Надеждой Капурой. Цель Комплекса мер – создание региональной комплексной многоуровневой системы предпрофессиональной подготовки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Комплекс мер будет реализовываться при финансовом участии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В текущем году на реализацию мероприятий выделено более 3 млн. рублей, на 2018 год – более 7 млн. рублей. В рамках Комплекса мер для учреждений социального обслуживания и образовательных организаций будут приобретены: диагностические методики; реабилитационное оборудование; компьютерная техника; игровое оборудование и инвентарь; специализированное оборудование для учебных и производственных классов (кабинетов) и мастерских; мебель.

Реализация Комплекса мер позволит создать службы, обеспечивающие предпрофессиональную подготовку детей; увеличить количество участников программы предпрофессиональной подготовки - детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 до 18 лет; численность родителей, получивших помощь по вопросам профессионального самоопределения детей и формирования у них первичных профессиональных трудовых навыков.


Количество показов: 80

Материалы по теме: