Вернуться к обычному виду

Мнения экспертов. Месячник пожилого человека: в Алтайском крае активно действуют Советы ветеранов

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.10.2017

Косинова Валентина Федоровна, директор Алтайской академии гостеприимства:

- В обществе сложилось мнение, что пожилой возраст – это старость, которая наполнена скучными буднями, что большинство пенсионеров ведет малоподвижный образ жизни, проводит досуг у телевизора. Но это совершенно не так. Люди пожилого возраста – это особенная категория. Каждый стремится сохранить активную жизненную позицию. Перед пенсионерами, сделавшими выбор в пользу движения, саморазвития, открывается масса новых возможностей.

Так, в Алтайской академии гостеприимства, как во многих других учреждениях и на предприятиях, действует Совет ветеранов, который объединяет людей, желающих быть полезными обществу. Находясь на заслуженном отдыхе, они не только занимаются внуками, но и ведут активный образ жизни: поют в коллективах художественной самодеятельности, пишут стихи, посещают театры и музеи, занимаются спортом, творчеством, садоводством и принимают активное участие в жизни учебного заведения.

Наши пенсионеры с удовольствием приходят на встречи с молодежью, передают им свой профессиональный опыт, делятся воспоминаниями о самых ярких и значимых событиях. Не одно поколение студентов с гордостью исполняют гимн академии, написанный многоуважаемыми пенсионерами.

Коллектив академии всегда старается поддержать людей пожилого возраста: проводит занятия на тему правильного питания, встречи со студентами и мастер-классы, приглашает на различные внеклассные мероприятия. Сейчас у пенсионеров есть потребность владеть компьютером, для них преподаватели организовали курсы по обучению компьютерной грамотности. Пожилых людей учат не только пользоваться оргтехникой, находить интересную информацию в интернете, но и общаться с близкими людьми, которые находятся на расстоянии. И это, пожалуй, самое главное, ведь общение в этом возрасте – это важная часть жизненного ритма.

Чтобы сохранить жизнелюбие, хорошее настроение, желание быть полезными (то есть жизненный настрой) людям преклонного возраста нужно верить в себя, знать, что жизнь в любом возрасте может быть интересной и разнообразной!

Все мнения экспертов.


Количество показов: 223

Материалы по теме: