Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае подвели итоги работы по снижению неформальной занятости за 8 месяцев 2017 г.

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
13.09.2017

За 8 месяцев 2017 года в крае выявлено более 15,3 тыс. граждан, работающих неформально, без заключения трудового договора. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию в рамках деятельности территориальных рабочих групп по снижению неформальной занятости удалось заключить трудовые договоры с 15,0 тыс. работниками.

Из них наибольшую долю занимают занятые в организациях оптово-розничной торговли и ремонта транспортных средств (26,9 %), в сельском хозяйстве (24,6 %), в организациях транспорта и связи (9,6 %), в обрабатывающем производстве (7,0 %).

С начала года проведено более 900 заседаний территориальных рабочих групп по снижению неформальной занятости, на которых рассмотрено около 4,3 тыс. работодателей. Среди них те, у которых установлены факты неоформленных трудовых отношений с работниками, а также выплачивающие заработную плату ниже минимального размера оплаты труда.

Активно в данном направлении действуют администрации городов Барнаула (4,3 тыс. человек легализованных), Бийска (1,1 тыс. человек), Рубцовска (607 человек), Новоалтайска (480 человек) и Тальменского (345 человек), Первомайского (297 человек), Каменского (271 человек) районов.

Совместная деятельность органов исполнительной власти, общественности, контрольно-надзорных органов в Алтайском крае по борьбе с неформальной занятостью отмечена в десятке лучших региональных практик.


Количество показов: 68

Материалы по теме: