Вернуться к обычному виду

Более 500 млн рублей из краевого бюджета направлено на выплату регионального материнского капитала

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.09.2017

По состоянию на 1 сентября 2017 года право на региональный материнский капитал определено более 29 тыс. граждан. Из них почти 10 тыс. распорядились средствами (частью средств) материнского капитала. На эти цели из краевого бюджета направлено свыше 500 млн рублей. В 2017 году размер регионального материнского капитала составляет 55 387,50 руб.

Направить региональный материнский капитал можно:

на улучшение жилищных условий (приобретение (строительство) жилого помещения, строительство либо реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства);

на получение образования ребенком (детьми) (оплата платных образовательных услуг, проживания в общежитии, за присмотр и уход за ребенком в детском саду).

За назначением маткапитала следует обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал). Заявление и документы также могут направляться в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).

Справка: Согласно закону Алтайского края от 31.08.2011 № 100-ЗС «О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае» региональный материнский капитал за счет средств краевого бюджета предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Алтайского края, при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2011 года.


Количество показов: 67

Материалы по теме: