Вернуться к обычному виду

Молодежь выбирает легальную самозанятость

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
12.09.2017

В администрации г. Рубцовска состоялось заседание инвестиционной комиссии по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан, планирующих открыть собственное дело при содействии центра занятости. Двое молодых рубцовчан успешно защитили свои проекты.

Двадцатипятилетний Сергей Ширяев уже 6 лет - в сфере строительства. Теперь решил официально создать собственный бизнес. За помощью в реализации своей бизнес-идеи обратился в службу занятости. Получив консультации специалиста ЦЗН, Сергей написал бизнес-план об изготовлении элементов для изоляции переломов крыш, ветровых, карнизов и примыканий крыши к вертикальным элементам. Инвестиционная комиссия одобрила создание такого вида бизнеса в г. Рубцовске.

- Спасибо специалисту центра занятости Олеси Лутаевой за полезные советы и помощь в подготовке бизнес-проекта, - говорит Сергей.

Татьяна Гайнулина давно мечтала об открытии собственного дела. Занимаясь более 3-х лет рекламой и имея высшее экономическое образование, двадцатисемилетняя Татьяна решила заняться изготовлением модульных картин разного вида: на холсте, на стекле и с подсветкой. Обратилась в центр занятости за помощью в трудоустройстве, а именно в создании собственного бизнеса. Получила необходимую информационно-консультационную поддержку от специалиста службы занятости и написала бизнес-план, затем успешно защитила его.

- Благодаря поддержке центра занятости я смогла реализовать планы по открытию собственного бизнеса. В начале предпринимательской деятельности считаю такую помощь очень своевременной и полезной, - рассказывает Татьяна.

После регистрации в налоговой службе начинающие предприниматели получат финансовую помощь в размере 58 800 рублей каждый.

Справочно:

С 2015 года при содействии центра занятости населения г. Рубцовска открыли свое дело 32 безработных гражданина из г. Рубцовска и Рубцовского района. Это стало возможно благодаря реализации государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015 – 2020 годы.


Количество показов: 123

Материалы по теме: