Вернуться к обычному виду

Стартовал проект «Сеть социальных контактов»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
11.08.2017

В комплексном центре социального обслуживания населения г.Барнаула стартовал проект «Сеть социальных контактов: активизация поддержки «кризисных» кровных семей методом сетевой терапии». Проект поддержан Фондом Тимченко на II Всероссийском конкурсе «Семейный фарватер».

В рамках реализации проекта прошел установочный семинар для специалистов комплексного центра. Участники подробно познакомились с деятельностью фонда, который сегодня является крупнейшим семейным фондом в России. Деятельность Фонда Тимченко направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество и решение проблемы социального сиротства. Последнее осуществляется в рамках программы «Семья и дети», которую активно развивает в России институт профессиональных приемных родителей, включая создание системы их подготовки и сопровождения.

Проект комплексного центра «Сеть социальных контактов» стал важной составляющей в решении проблемы социального сиротства Алтайского края. Он направлен на активизацию поддержки детей и подростков, проживающих в «кризисных» семьях, прежде всего со стороны ближайшего социального окружения – родственников, друзей, соседей, знакомых, а также со стороны представителей организаций и учреждений (школа, детский сад, социальная служба, НКО и пр.).

Для успешной реализации проекта специалисты комплексного центра пройдут обучение, которое состоится уже в ближайшие дни. 17-18 августа для участников проекта «Сеть сетевых контактов» состоится супервизия экспертов - наставников по работе с сетью социальных контактов существующей практики. Ольга Ефстешина, консультант научно-практического центра психического здоровья детей и подростков (г.Москва), ведущая обучающих семинаров для специалистов социальных организаций по работе с сетью социальных контактов детей и семей, тренер, супервизор, практикующий сетевой терапевт, участник реализации проектов в различных регионах России, проведет консультацию для специалистов с целью усиления качества реализации практики, шлифовки технологий работы и профессионального сопровождения действующих специалистов. Это позволит соцработникам освоить технологию сетевых встреч, чтобы мобилизовать ресурсы поддержки семьи, значительно улучшить качество жизни ребенка в кровной семье и снизить риск социального сиротства.


Количество показов: 307

Материалы по теме: