Вернуться к обычному виду

Истекает срок выплат из Германии бывшим советским военнопленным

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.08.2017

30 сентября 2017 года истекает срок подачи документов на денежную выплату советским военнослужащим, побывавшим в немецком плену в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года. Выплата имеет сугубо личный характер и не подлежит передаче другим лицам, то есть наследники бывших советских военнопленных не имеют права на получение данной выплаты. Ее размер составляет 2500 евро на человека.

Документы на получение единовременной выплаты необходимо самостоятельно заполнить на русском языке и направить заявление-анкету с приложением копий необходимых документов в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов по адресу: ДГЗ-Ринг 12, 13086 Берлин, Германия.

Органы социальной защиты населения Алтайского края готовы оказать помощь в сборе документов и архивных справок, подтверждающих факт нахождения в плену в годы Великой Отечественной вой-ны, и заполнении заявления-анкеты.

В Алтайском крае выявлен 31 человек, который может претендовать на единовременную гуманитарную выплату в размере 2500 евро. Со всеми гражданами проведена работа по оказанию помощи в сборе и отправке необходимых документов.

По состоянию на 1 августа 2017 года 30 жителей Алтайского края отправили анкеты и документы в Германию. 26 человек из отправивших анкеты получили гуманитарную выплату, из них 5 гражданам денежные средства поступили после их смерти, выплату получили родственники умерших.

Напоминаем, право на единовременную гуманитарную выплату имеют военнослужащие Вооруженных сил СССР, попавшие в период Второй мировой войны во власть Германии в качестве военнопленных и находившиеся какой-либо срок в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года в германском лагере для военнопленных. Такое решение было принято в мае 2015 года Бундестагом Федеративной Республики Германия.


Количество показов: 200