Вернуться к обычному виду

Партнер на рынке труда

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
10.08.2017

В Тальменском районе благодаря тесному сотрудничеству с центром занятости населения предприниматель Ольга Денежкина смогла за несколько лет полностью закрыть потребность в кадрах на своем сельхозпредприятии.

Посевная площадь - немногим больше тысячи га. За последние пять лет систематически пополнялся парк техники – куплен новый комбайн, сельхозинвентарь, приобретены после капитального ремонта два трактора. И для работы на этой современной технике, естественно, необходимы грамотные и подготовленные специалисты.

- Ольга Денежкина зарегистрировала свое предприятие в центре занятости населения, как работодатель, в 2015 году, - рассказывает директор Тальменского ЦЗН Любовь Карел. – И за несколько лет стала участником нескольких направлений региональной программы содействия занятости населения. Мы помогали ей подыскивать необходимых работников, предприниматель также участвовала в организации временного трудоустройства – в рамках общественных работ и по программе временного трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите. Но основным направлением нашего сотрудничества стала организация профессионального обучения, - добавляет Любовь Анатольевна.

За три года, с 2015 по 2017, на профессиональное обучение с перспективой последующего трудоустройства к работодателю Денежкиной О.В. центром занятости населения Тальменского района были направлены 6 безработных. Все шестеро успешно закончили профессиональную подготовку и получили востребованную не только на рынке труда Тальменского района, но и региона, профессию тракториста.

Предприятие О. Денежкиной совсем небольшое, среднесписочная штатная численность - пять человек. Но для села Зайцево, где находится сельхозпроизводитель, крайне важно каждое рабочее место.


Количество показов: 208

Материалы по теме: