Содействуем трудоустройству выпускников

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
17.07.2017

В статусе безработной выпускница из Заринска Екатерина Флах побыла совсем недолго. В начале июня она обратилась в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы, а буквально через две недели уже осваивалась в своем первом рабочем кабинете. По направлению ЦЗН Е.Флах была трудоустроена педагогом-психологом в одну из школ Заринска.

- Привыкаю к новой роли, - улыбается Екатерина Викторовна, - знакомлюсь с коллективом, педагогами. Большинство сейчас, конечно, в отпусках, но с некоторыми классными руководителями успела пообщаться. И очень понравилось, как меня приняли. И администрация школы, и учителя отнеслись очень доброжелательно. Дали понять, что к любому можно обратиться за советом и помощью.

По словам молодого специалиста, после окончания вуза она рассматривала самые разные варианты трудоустройства, в том числе и не связанные с полученной профессиональной подготовкой. Но приоритетным были те вакансии, где можно было бы применить полученные во время учебы знания.

- В службе занятости мне предложили два варианта, - рассказывает выпускница, - оба в качестве педагога-психолога. Такой специалист требовался в школу-интернат и в общеобразовательную школу. Я выбрала последнее.

Сегодня Екатерина Викторовна разрабатывает план занятий на предстоящий учебный год, продумывает мероприятия, понемногу привыкает к ритмам сверхнасыщенной школьной жизни, темп которой с началом нового учебного года возрастет в разы. Она уже познакомилась с коллегами из других школ, надеется, что предстоящее заседание метод объединения даст ей немало полезного.

- Очень важно получить первый профессиональный опыт, - уверена бывшая клиентка ЦЗН, - попробовать свои силы в том, чему училась несколько лет. И я рада, что начинать буду именно с должности педагога-психолога. Это интересная работа, меня даже не смущает, что заработная плата поначалу будет небольшая, к этому я была готова. И спасибо специалистам службы занятости, что так быстро помогли подобрать мне подходящую вакансию, - добавляет Екатерина Викторовна.

Напоминаем, на информационном портале Алтайского края по труду и занятости населения размещен перечень вакансий для выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, где содержится более 1800 вакансий для выпускников. Перечень обновляется 1-го и 15-го числа каждого месяца.


Количество показов: 167

Материалы по теме: