Вернуться к обычному виду

Оказание материальной помощи малоимущим гражданам и семьям на основании социального контракта

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.07.2017

Министерством труда и социальной защиты Алтайского края реализуется ряд мер адресной социальной поддержки граждан в рамках государственной программы Алтайского края «Социальная поддержка граждан» на 2014 - 2020 годы.

28.04.2017 постановлением Правительства Алтайского края № 142 утвержден Порядок предоставления единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан, осуществившим подключение жилых домов к природному газу в 2008-2017 годах. Новым порядком расширена категория получателей помощи. На данные цели краевым бюджетом дополнительно выделено 12,1 млн. рублей .

На особом контроле остается работа по оказанию материальной помощи малоимущим гражданам и семьям на основании социального контракта. За 6 месяцев 2017 года управлениями социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам заключено более 300 социальных контрактов на общую сумму свыше 1 млн. рублей. Число заключенных социальных контрактов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло в 3 раза.

11 июля 2017 на селекторном совещании, проходившем в Минтрудсоцзащите Алтайского края, были рассмотрены практические вопросы оказания материальной помощи на основании социального контракта, как преобладающей формы государственной поддержки.


Количество показов: 330

Материалы по теме: