Вернуться к обычному виду

Помогли подготовить кадры для швейной фабрики

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
14.07.2017

В марте текущего года в центр занятости населения Волчихинского района обратился за помощью в подборе кадров руководитель ЗАО «Швейная фабрика» г.Рубцовска Анатолий Симоненко. Он поделился планами по открытию филиала предприятия на базе Волчихинского политехнического колледжа.

Во вновь созданном цехе будут заниматься пошивом детской верхней одежды.

- Работодатель представил в ЦЗН 8 вакансий по профессии швея, но сразу подобрать квалифицированный персонал в таком количестве оказалось сложно, - рассказывает директор центра занятости населения Ирина Попова. – Мы предложили нашим клиентам – безработным гражданам – пройти профессиональное обучение при содействии службы занятости с последующим трудоустройством на новое предприятие.

После проведения профотбора 6 граждан приступили к освоению новой профессии. С каждым из них заключены договоры, одной из сторон в которых выступил работодатель, гарантирующий трудоустройство после завершения обучения. Обучение организовано в Волчихинском политехническом колледже.

- Спасибо службе занятости за возможность пройти обучение за счет государства и получить постоянную работу, а не перебиваться временными заработками, - говорит курсов Надежда Меренцова. - Полученные во время обучения навыки пригодятся мне и в семье.

Справочно

В первом полугодии 2017 года при содействии краевой службы участниками мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию с последующим трудоустройством стали более 2,2 тыс. безработных жителей края.


Количество показов: 146

Материалы по теме: