Вернуться к обычному виду

В комплексном центре социального обслуживания населения с размахом отметили День семьи, любви и верности

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
11.07.2017

«Любовь – это когда на душе тепло, спокойно и радостно. Сегодня это состояние испытали все», - сказала Оксана Парфенова, бийский предприниматель, которая уже второй год подряд принимает личное и финансовое участие в семинаре-интенсиве, организованном специалистами комплексного центра социального обслуживания населения г.Бийска во время празднования Дня семьи, любви и верности.

7 и 8 июля семьи, подопечные комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска, собрались, чтобы провести время вместе на лоне природы. 7 июля «фургончик добростей» из Бийска принимал филиал по Солтонскому району. Специалисты по социальной работе отделения профилактики, организационно методического отделения комплексного центра социального обслуживания населения г.Бийска и волонтеры отряда «Мы рядом!» привезли с собой в Солтонский район большой спортивный квест, настольную игротеку и, конечно же, все для приготовления вкуснейшего обеда на костре.

Заведующая Солтонским отделением ЗАГСа Светлана Герасимова объяснила ребятам, что такое институт семьи, и почему два человека связывают себя узами брака. Кроме того, Светлана Владимировна посвятила участников семинара-интенсива в историю обретения друг другом Петра и Февроньи. «День семьи» в Солтоне получился замечательным. Дети и родители были рядом друг с другом на каждом этапе, все испытывали радость от того, что были вместе.

В канун Всероссийского Дня семьи, любви и верности участники из Бийского района и организаторы семейного семинара-интенсива собрались на лесной поляне села Малоенисейского. Здесь специально для участником семинара соорудили специальную обеденную зону, привезли генератор, благодаря которому стало возможно полное музыкальное и звуковое сопровождение праздника. Участники встречи играли, пели, танцевали, плели венки и водили хороводы.

Обед, приготовленный на костре, получился в этот день особенно аппетитным. Огромный казан плова, гречка с мясом, настоящий наваристый компот, хрустящие огурчики, сладости … вкусно было всем.

Любовь была повсюду, в каждом сердце подопечных центра и организаторов мероприятия. В семинаре-интенсиве приняли участие около 200 человек, находящихся под опекой комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска. Такой масштаб стал возможен благодаря активной помощи руководителей местных районных администраций и их основных подразделений, которые, кроме помощи в организации, принимали личное участие в создании праздника для жителей своих сельских поселений.


Количество показов: 852

Поделиться:

Материалы по теме: