Вернуться к обычному виду

Поступившие в Алтайский край субвенции на жилье для ветеранов направлены в города и районы региона

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
22.05.2017

В соответствии с распоряжением Правительства Алтайского края от 18.05.2017 № 181-р 31,3 млн рублей, поступившие из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, распределены между 3 городами и 17 районами края. Это позволит обеспечить жильем 27 ветеранов.

В г. Барнаул направлено 4,64 млн рублей, в города Бийск, Рубцовск, Ключевский и Угловский районы - по 2,32 млн рублей, в Бийский, Быстроистокский, Волчихинский, Зональный, Красногорский, Кытмановский, Локтевский, Новичихинский, Поспелихинский, Ребрихинский, Рубцовский, Третьяковский, Троицкий, Усть-Пристанский и Шелаболихински й районы – по 1,16 млн рублей.

Финансирование распределяется между муниципалитетами с учетом общекраевого списка ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в зависимости от даты постановки их на учет. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем вне очереди.

По состоянию на 20.05.2017 на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 183 ветерана.

Напомним, что в рамках реализации Указа Президента от 7 мая 2008 года в Алтайском крае обеспечены жильем 7948 ветеранов Великой Отечественной войны. Обеспечение их жильем остается одной из приоритетных задач органов исполнительной власти. Эта работа находится на особом контроле Губернатора края А.Б. Карлина.

Справка: В марте-апреле 2017 года в Алтайский край поступили средства федерального бюджета в размере 89,8 млн рублей. Указанные средства позволят обеспечить жильем 76 ветеранов войны.


Количество показов: 556

Поделиться:

Материалы по теме: