Вернуться к обычному виду

Туризм набирает обороты и… требует рабочих рук!

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
18.05.2017

Первая в крае межтерриториальная ярмарка вакансий рабочих мест прошла в городе Белокуриха.

Здесь встретились представители туристического бизнеса алтайского предгорья и соискатели работы из города Белокуриха, Алтайского, Смоленского и Советского районов. Ярмарка была приурочена к открытию нового туристического сезона. Инициатором проведения мероприятия выступило управление по занятости населения Минтрудсоцзащиты Алтайского края. Главным организатором стал центр занятости населения г.Белокуриха.

Местом проведения ярмарки неслучайно был выбран белокурихинский филиал Алтайской академии гостеприимства. Учебное заведение готовит самых разных специалистов для сферы обслуживания и активно сотрудничает со всеми представленными работодателями. Кстати, таковых оказалось ровно десять.

Свои вакансии представили: ООО Санаторий «Родник Алтая»; ЗАО «Санаторий Россия»; ООО «Отель Беловодье»; ООО «Управляющая компания «Гостеприимство и комфорт»; ФГБУ ДС «Белокуриха» им. В.В. Петраковой Минздрава России; АО «Курорт Белокуриха»; ООО «Алтай Пэлас» и др. Предприятиям требовались администратор, официант, бармен, повар, помощник повара, горничная, мойщик посуды, массажист, водитель, тренер-спасатель, звукооператор, санитарка, медицинская сестра, врач физиотерапевт и др., всего - около 60 вакансий.

Участников мероприятия поприветствовала председатель комитета по экономике и труду администрации города Ольга Кривенко. Она отметила полезность и значимость первой межтерриториальной ярмарки.

Соискатели, их было порядка 40 человек, пришли, что называется, на конкретного работодателя – сказалась кропотливая подготовительная работа специалистов центров занятости.

Так, Светлана Николаева специально приехала в Белокуриху из Алтайского района в надежде найти работу в одном из туристических комплексов. Выяснилось, что долгое время женщина работала в районной гостинице и, посидев на пенсии, решила возобновить профессиональную деятельность.

- Конечно, у меня возраст и все такое, но поработать еще хочется. Написала резюме сразу в несколько санаториев – вдруг, повезет? – поделилась соискательница.

А вот семья Архаровых – напротив, молодая и очень перспективная. Ирина и Олег переехали в Белокуриху из Томской области совсем недавно – в какой-то момент, по словам супругов, захотелось тишины, чистого воздуха и «деревенской неспешности». Свой выбор остановили на городе-курорте неслучайно – здесь, помимо вышеперечисленного, еще и работа имеется. Олег – высококлассный повар с богатым опытом работы, был сразу же приглашен на собеседование представителями ООО «Алтай Пэлас».

- Нам очень нужен такой специалист! Олег заполнил стандартное резюме, записи в трудовой книжке также произвели положительное впечатление. Если он подтвердит свою квалификацию на деле и согласится на наши условия труда, возьмем с большим удовольствием! – прокомментировал Павел Панько, директор компании по персоналу.

Впечатлением от первой межтерриториальной ярмарки делится Марина Вытоптова. Она в качестве специалиста по кадрам ООО «Отель «Беловодье» привезла на ярмарку 8 вакансий, а увезла несколько подходящих анкет, соискатели были приглашены на более предметный разговор уже в тот же день.

- Наш отель сотрудничает со службой занятости буквально с первого дня открытия в 2008 году. Мы с удовольствием трудоустраиваем людей на общественные работы, участвуем и в других спецпрограммах. Сегодняшний результат мог быть и лучше, но в целом я им довольна, - отметила в личной беседе кадровик.

Впрочем, организаторы ярмарки позаботились не только о нуждах дня сегодняшнего, но и завтрашнего и пригласили на мероприятие старшеклассников. Они с нескрываемым интересом знакомились с презентациями всех работодателей, особенно заинтересовались временными рабочими местами для несовершеннолетних.

Работодатели-участники ярмарки выразили надежду, что следующие межтерриториальные ярмарки вакансий привлекут больше соискателей как из г. Белокуриха, так и из других районов.

- Первый шаг сделан – и это хорошо. Мероприятие носило отчасти экспериментальный характер, и показало готовность туристического бизнеса к участию, его потребность в кадрах. И, безусловно, со временем оно будет расширяться и становиться максимально полезным как для работодателей, так и для соискателей вакансий, - подвела итог начальник отдела содействия трудоустройству и развития форм занятости управления по занятости населения Светлана Фурсова.


Количество показов: 221

Материалы по теме: