Вернуться к обычному виду

Состоялось заседание координационного совета предпринимателей с участием представителей МФЦ Алтайского края

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
Состоялось заседание координационного совета предпринимателей с участием представителей МФЦ Алтайского края 14.04.2017

В Комитете по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула состоялось заседание координационного совета предпринимателей при администрации города с участием представителей МФЦ Алтайского края.

В ходе работы заседания до сведения участников была доведена информация о предоставлении услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства на базе центров «Мои документы» Алтайского края.

Так, многофункциональные центры Алтайского края предоставляют услуги АО «Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства», основными задачами которого являются развитие финансовой, инфраструктурной, имущественной, юридической, методологической и иной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также привлечение денежных средств российских, иностранных и международных организаций для таких целей.

Представители бизнеса уже могут получить ряд услуг Корпорации МСП через МФЦ, например, информацию об услугах в сферах имущественной, финансовой поддержки и поддержки в сфере госзаказа в режиме «одного окна».

С апреля текущего года центры будут оказывать новую услугу Корпорации МСП по регистрации на портале «Бизнес-навигатор». С помощью данного ресурса можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах господдержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с госучастием и другое.

Также на базе центров «Мои документы» с 1 июня 2017 года будет организована услуга по информированию о тренингах по программам обучения АО «Корпорация «МСП» и электронной записи на участие в тренингах.

Одним из ключевых вопросов заседания стало обсуждение функционирования специализированных окон обслуживания для предпринимателей и юридических лиц, а также об открытии дополнительных окон на территории г. Барнаула, г. Бийска и г. Рубцовска. Функционирование «бизнес-окон» - это упрощение процедуры получения бизнес-услуг, экономия времени, сокращение сроков осуществления административных действий, комфортные условия.


Активное участие в обсуждении вопросов по предоставлению услуг Корпорации МСП на базе центров «Мои документы» Алтайского края приняли предприниматели города Барнаула.

В завершении координационного совета для представителей бизнес-сообщества была проведена экскурсия по центру «МФЦ для бизнеса», расположенному по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 6. Это один из специализированных центров, где предприниматели могут получить все вышеперечисленные услуги по принципу «одного окна» комфортно и быстро.


Количество показов: 550

Поделиться:

Материалы по теме: