Вернуться к обычному виду

Вопросы формирования жизнестойкости и стрессоустойчивости рассмотрели в комплексном центре социального обслуживания населения Павловского района

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
21.03.2017

15 марта на базе комплексного центра социального обслуживания населения Павловского района состоялась стажировочная площадка «Формирование жизнестойкости и стрессоустойчивости», в которой приняли участие 29 специалистов из 8 районов края и городов Барнаул, Рубцовск, Славгород.

Разминка прошла в игровой форме, в ходе которой участники познакомились друг с другом и разделились для работы в группах.

Информационный блок состоял из двух презентаций: «Самовоспитание жизнестойкости и стрессоустойчивости» и «Развитие жизнестойкости как одно из направлений в профилактике суицидов в семьях, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации». В презентациях были представлены теоретические основы понятия жизнестойкости и стрессоустойчивости и профилактические формы работы с детьми и семьями.

Далее участники познакомились со сказкотерапевтической программой развития жизнестойкости «Мой жизненный путь» и посмотрели видеофильм по практическому применению этой программы - занятие с детьми, находящимися в социально опасном положении и детьми группы риска.

Практическая часть работы состояла в апробации технологии работы с авторскими сказками и притчами. Каждая группа получила индивидуальные задания. Обсуждение проблемных ситуаций прошло активно и заинтересованно.

Супервизия показала положительную оценку деятельности, значимость полученной информации для участников и желание продолжить работу. Работа площадки прошла в доброжелательной, творческой атмосфере.



Количество показов: 75