Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае ведут профилактику социального сиротства и работу по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
17.03.2017

16 марта состоялось плановое заседание межведомственной рабочей группы по активизации деятельности по профилактике социального сиротства и семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает официальный сайт Алтайского края. Заседание прошло в режиме видео-конференц-связи с участием заместителей глав по социальным вопросам, руководителей муниципальных органов управления образованием, специалистов опеки и попечительства, специалистов социальных и медицинских организаций районов и городских округов края.

На заседании подвели итоги выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за 2016 год и истекший период 2017 года. Особую заинтересованность участников мероприятия вызвали вопросы раннего выявления неблагополучия в семье, оказания своевременной помощи, а также профилактики отказов от новорожденных.

Члены рабочей группы отмечают, что целенаправленная работа за 2016 год позволила сократить число выявленных детей, лишенных родительского попечения, на 11,1% по сравнению с 2015 годом. Это привело к снижению в 2016 году числа детей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, на 18,2%.

Вопросы профилактики семейного неблагополучия и семейного устройства детей, лишенных родительского попечения, в Алтайском крае решают на межведомственной основе. В этом году состав рабочей группы, функционирующей с 2014 года, обновлен. В нее вошел Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка в качестве заместителя председателя рабочей группы, представитель Общественной палаты Алтайского края пятого состава, другие специалисты сферы защиты прав детства. Работа организована в рамках реализации Стратегии действий в интересах детей в Алтайском крае, утвержденной Губернатором А.Б. Карлиным. Об этом информирует Министерство образования и науки Алтайского края.


Количество показов: 96