Вернуться к обычному виду

Когда бизнес вдохновляет

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
17.03.2017

В марте 2017 года журналисты районной газеты «Обская новь» побывали у бывшей безработной, создавшей свое дело при содействии ЦЗН Крутихинского района. В прошлом году Марина Шаховалова открыла студию красоты.

Девушка оказывает услуги ногтевого сервиса. Несмотря на растущее количество ногтевых школ и их выпускников, на рынке маникюрных услуг по-прежнему есть свободная ниша. Число потенциальных клиентов ногтевых центров растёт вместе с требованиями к увеличению объёма и качества услуг.

Марина Михайловна в апреле 2016 г. по направлению центра занятости населения прошла курсы технологии создания собственного дела. В мае она уже защитила бизнес-план и получила поддержку от ЦЗН, 58 800 рублей, на открытие своей студии. Как отметили участники пресс-тура, полученные средства вложены грамотно: кабинеты оборудованы для удобства клиентов. Услуги, которые оказывает предприниматель, уже пользуются устойчивым спросом у местных жительниц.

По словам М. Шаховаловой, она очень хотела открыть свое дело и приложила все усилия для ее достижения. В семье предпринимательскую инициативу Марины тоже поддержали.

– Конечно, трудности были, – признается бывшая безработная, – но они уже все забылись. Ведь я уже многого добилась. И, самое главное, весь прошедший год мне помогали в ЦЗН и шли навстречу в администрации района. В будущем хотелось бы больше времени уделять самообразованию и обучению, быть в курсе всех новинок ногтевого сервиса, развиваться, овладеть техникой «биотатуаж бровей».

О своем режиме работы предприниматель рассказывает:

– Я работаю ежедневно, но иногда могу позволить сделать себе выходной. Обычно это бывает только в праздники. Но вот накануне праздников работы предостаточно, ведь все хотят быть красивыми! Я справляюсь. Чтобы не было накладок, работаю по записи. Бизнес мне совершенно не мешает жить полноценной жизнью. Скорее наоборот: вдохновляет, поэтому я все успеваю и дома, и на работе!


Количество показов: 233

Материалы по теме: