Вернуться к обычному виду

Юбилейный фестиваль творчества среди детей с ограниченными возможностями здоровья прошел в комплексном центре г.Барнаула

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
14.12.2016

Ежегодный фестиваль творчества среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем» прошел в филиале по Октябрьскому району комплексного центра социального обслуживания населения г. Барнаула.

Самые творческие и смелые клиенты центра встретились на одной сцене для демонстрации своего таланта.

На юбилейном XV фестивале творчества выступали подопечные филиала по Октябрьскому району и ученики общеобразовательных школ-интернатов №1 и №2. Дети с особенностями проявили себя в нескольких номинациях: художественное слово, вокал, жестовое пение, хореография и творческая самодеятельность.


К примеру, Антон Рыбалко, клиент Комплексного центра, выступал в номинации «вокал», в которой, кстати, занял призовое место. Уже несколько лет особенный мальчик активно занимается пением. Свои впервые шаги в мир музыкального искусства Антону помог сделать именно Комплексный центр. Занятия со специалистами помогли раскрыть в нем тягу к музыке и направить в правильное русло. Сегодня у Антона уже множество наград и победных дипломов. По словам юного артиста, на достигнутом он останавливаться не намерен, а настроен дальше развивать свою творческую сторону.

«Уже более 10 лет центр проводит фестиваль творчества «Мы все можем». Наши специалисты поддерживают молодых талантливых ребят с ограниченными возможностями и помогают им развиваться в области вокального, музыкального, изобразительного искусства. Фестиваль дает уникальную возможность общения, укрепление дружеских связей между участниками. Именно это мероприятие еще раз показывает, как много у нас талантов, для которых нет и не может быть «ограниченных возможностей»», – рассказала Лилия Бушуева, директор филиала по Октябрьскому району.

И действительно, стоило особенному участнику только выйти на сцену, зритель забывал о всех недугах, проникаясь энергией и душевным теплом каждого творческого номера.


Такую страсть к искусству отметили не только словами благодарности. Все участники конкурса получили памятные дипломы, грамоты и, конечно, призы.




Количество показов: 919

Поделиться:

Материалы по теме: