Вернуться к обычному виду

Реабилитация несовершеннолетних: экскурсия в питомник для птиц

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
28.11.2016

Подопечные филиала по Индустриальному району комплексного центра социального обслуживания населения г. Барнаула побывали в гостях у хищных птиц.

11 детей отделения реабилитации несовершеннолетних посетили птичий питомник «Алтай-Фалькон».

В распоряжении клиентов центра оказался один из крупнейших российских центров, в котором разводят, лечат и выпускают в естественную среду птиц, пострадавших от рук браконьеров. Детям показали около 200 редких птиц, которые на данный момент находятся в питомнике.


Приглянулись подопечным центра соколы – балобаны и сапсаны. Как рассказывают сотрудники питомника, в течение последних нескольких лет им удалось вырастить и выпустить в природу более трехсот таких птиц.

Помимо соколов, на территории питомника живет степной орел, могильник, несколько разновидностей сов. При этом практически все обитатели «Алтай-Фалькона» занесены в красную книгу.

Кстати, степной орел и могильник в вольерах не находятся. Гостей встречают довольно спокойно, хотя подходить к ним следует с осторожностью и в сопровождении экскурсовода.


Самым дружелюбным обитателем питомника все же оказалась сова. Всем желающим удалось погладить птицу и даже сделать фото на память.


Комплексный центр благодарит питомник «Алтай-Фалькон» за помощь в организации и проведении мероприятия и будет рад продолжить дальнейшее сотрудничество.


Количество показов: 881

Поделиться:

Материалы по теме: