Вернуться к обычному виду

Медаль "За любовь и верность" вручили супругам Победённым из Хабаровского района

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
16.11.2016

Медаль «За любовь и верность», учреждённую Правительством Российской Федерации в 2008 году вручили семье Победённых. О событии рассказали в газете Хабарского района «Вестник целины».

В наше быстротечное время сложно представить, что можно прожить вместе, в законном браке 68 лет. Воспитать в этом браке четверых детей, обзавестись восьмью внуками и тринадцатью правнуками. А вот у Алексея Павловича и Анны Ивановны Победённых всё именно так и получилось.

Они встретились в селе Петропавловка Краснозёрского района Новосибирской области, куда Алексей 24-летним бравым парнем сразу после войны был назначен агрономом хозяйства. Мужских рук не хватало, и возвращавшиеся фронтовики назначались на ответственные участки производства, даже не имея для этого специального образования. Ценились молодость, сила, смекалка. Правда, образование Алексей Павлович потом всё же получил, окончив Барнаульский техникум по специальности «экономист». Много лет он впоследствии и проработал экономистом в совхозе имени Гастелло, это уже когда супруги перебрались в Хабарский район. На пенсию он уходил с должности председателя Мичуринского сельсовета.

А Анна – маленькая, хрупкая и добрая поначалу воспитывала четверых детей, а потом «секретарствовала» в сельсовете и вела документацию военно-учётного стола. Сегодня Анна Ивановна, к сожалению, больна и как никогда нуждается в поддержке мужа и детей. Из четверых, трое всегда находятся рядом, проживая в одном селе с родителями. Вместе или по очереди они приходят к любимым старикам, стараясь не оставлять их одних.

Дети тоже были в доме в день приезда к Победённым большой компании официальных лиц – замглавы администрации района В. Н. Смирнов, начальник управления соцзащиты Н. Н. Бакланова, председатель Мичуринского сельсовета С. Д. Танский, председатель совета ветеранов Н. Д. Кислых.


Геннадий, Татьяна, Ольга радушно встречали гостей на месте, а старшая дочь Тамара, проживающая в Тюменцевском районе, была оповещена по телефону о знаменательном событии в семье. Родителям вручали медаль «За любовь и верность», учреждённую организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви, верности в Российской Федерации. Удостоверение к медали и соответствующая грамота тоже были переданы супругам Победённым за их достойную жизнь, за душевное тепло и семейный уют, которыми они на протяжении многих лет согревали своих детей, родных и близких.

Медаль «За любовь и верность» учреждена в России в 2008 г. Ею награждаются супруги, прожившие в зарегистрированном браке свыше 25 лет; получившие известность у окружающих крепостью семьи и устоев, основанных на взаимной любви и верности; добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом; воспитавшие детей достойными членами общества.

Сегодня супруги Победённые отмечены и неофициальным званием –«долгожители», Анне Ивановне 90 лет, Алексею Павловичу – 92 года.

– Родители – это солнышки, что согревают нашу жизнь, – сказала за всех детей Ольга Алексеевна. – Мы благодарны им за всё, что они для нас сделали: родили, воспитали, выучили. Мы все получили педагогическое образование, сёстры работали в школе: Тамара – учителем биологии, Татьяна – учителем рисования, я – заведующая детсадом, а Геннадий был заведующим РТМ в хозяйстве. Сегодня мы все уже на пенсии, но, конечно, без дела не сидим, в селе работы по дому хватает, да и родители, в силу возраста, требуют постоянно внимания. Главное, хочется, чтобы они не болели и жили как можно дольше, ведь пока живы родители, они нас любят, а мы остаёмся детьми.

О любви, верности, семейном тепле говорили и гости, вручая награду и поздравляя Анну Ивановну и Алексея Павловича. Здоровья и ещё раз здоровья желали они обоим ветеранам труда, ему – ветерану войны, ей – труженице тыла. Благодарили за то, что в любых условиях, в любых испытаниях они оставались вместе, разделив на двоих горести и радости жизни.

Л. Колотеева, «Вестник целины», Хабарский район.


Количество показов: 1076

Поделиться:

Материалы по теме: