Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае семьям погибших ветеранов боевых действий оказывается материальная помощь на проведение капитального ремонта жилья

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
23.08.2016

Губернатором Алтайского края Александром Карлиным согласовано оказание материальной помощи на проведение капитального ремонта жилья семьям погибших ветеранов боевых действий, проживающим в сельской местности.

В августе т.г. материальная помощь в размере 30 тысяч рублей оказана семьям из Бурлинского, Локтевского, Панкрушихинского, Павловского, Кулундинского, Каменского и Первомайского районов.

Алтайский край является единственным из регионов СФО, в котором с 2010 года по поручению Губернатора края предоставляется дополнительная мера социальной поддержки для членов семей (супруги, родители) погибших ветеранов боевых действий.

По состоянию на 01.08.2016 материальную помощь за счет средств краевого бюджета получила 131 семья. Общее число таких семей в регионе – 156.

– 30 тысяч рублей – это значительная сумма для сельской местности, – говорит Валентина Булгакова, председатель Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества. – Благодаря материальной помощи из краевого бюджета семьи погибших ветеранов, проживающие на селе, могут произвести ремонт крыши дома, сложить печь или обновить забор. Мы рады, что в Алтайском крае помнят о воинском подвиге наших ребят и оказывают поддержку их матерям, женам, детям.


Количество показов: 523

Материалы по теме: