Вернуться к обычному виду

Лучшим семьям Алтайского края вручили медали «За любовь и верность»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
08.07.2016

Сегодня, в День семьи, любви и верности в Главтрудсоцзащите состоялось традиционное награждение семейных пар медалями «За любовь и верность».

В чествовании семей приняли участие представители Администрации Алтайского края, деятели культуры и искусства, науки и духовенства, активисты общественных организаций.


От имени Губернатора Алтайского края с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов. Он отметил: «В этот праздничный день самое высокое признание получают у нас образцовые семьи и супруги, прожившие в браке долгие годы и не растерявшие друг к другу теплых и нежных чувств, уважения. Для них учреждена в России специальная награда – медаль «За любовь и верность». Сегодня ее получат 32 многодетные супружеские пары, прожившие вместе более четверти века. Отмечу, что с 2009 года в Алтайском крае 270 семей были удостоены этой почетной награды»

Заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов торжественно вручил медаль «золотым» юбилярам праздника – семейным парам, прожившим в браке 50 лет и более лет. Среди них – семья Басалаевых из г. Бийска. На протяжении 63-х лет Басалаевы – яркий пример гармоничной и счастливой семьи. Юрий Борисович – ветеран Великой Отечественной войны, с 1942 года трудился в тылу на Бийском мясокомбинате, ветеран пожарной охраны. Галина Павловна проработала на Бийском мясокомбинате почти полвека. Супруги достойно воспитали троих детей, дали им хорошее образование. В семье Басалаевых 6 внуков и 2 правнука.

Еще одна супружеская пара – Валерьян Васильевич и Светлана Михайловна Зайцевы из Мамонтовского района. Вместе они идут по жизни уже 60 лет. У них шестеро детей, 12 внуков. Для Светланы Михайловны забота о своей семье – это жизнь и любовь. Валерьян Васильевич свою профессиональную деятельность связал с сельским хозяйством, а в свободное время он пишет стихи и песни, которые посвящает своей семье, жене и детям.

Гостей и участников церемонии награждения с Днем семьи, любви и верности также поздравили митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, федеральный инспектор в Алтайском крае Александр Заболотный, председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко, председатель краевого отделения Союза женщин России Надежда Ремнева, председатель краевого Совета отцов Юрий Абдуллаев.

С полным списком семей, представленных к награждению медалью «За любовь и верность» в 2016 году можно ознакомиться здесь.






Количество показов: 1368

Поделиться:

Материалы по теме: