Вернуться к обычному виду

Более 55 лет вместе Николай Тихонович и Валентина Григорьевна Зайковы из г. Яровое

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
08.07.2016

Совместная жизнь Николая Тихоновича и Валентины Григорьевны началась более 55 лет назад. Все эти нелегкие, но счастливые годы они прошли рука об руку в труде, любви и взаимопонимании. В город Яровое семья переехала из Шелаболихинского района в 1960 году.

Николай Тихонович начал трудовую деятельность в колхозе в 1952 году, с 1961 года работал в Славгородском «Стройтресте» бетонщиком, мастером, крановщиком до выхода на пенсию. Общий трудовой стаж составляет 48 лет. Награжден медалью «За трудовое отличие», медалью «Ветеран труда», знаками «Победитель социалистического соревнования 1973 года», «Победитель социалистического соревнования 1975 года», почетными грамотами и другими поощрениями от руководителя предприятия. Присвоено звание «Ветеран труда Российской Федерации».

Валентина Григорьевна работала в колхозе с 1955 года, по приезду в г. Яровое работала в ОРСе Славгородского химзавода продавцом в продовольственном магазине. Общий трудовой стаж Валентины Григорьевны составляет 40 лет. Присвоено звание «Ветеран труда Российской Федерации». Валентина Григорьевна очень добрая гостеприимная женщина и замечательная хозяйка.

Благополучие этой семьи, обеспеченное постоянным трудом его членов, позволило достойно воспитать и выучить троих детей.

Старший сын – Зайков Александр Николаевич трудится резчиком в составе строительной бригады вахтовым методом, воспитал дочь Татьяну и радуется успехам подрастающего внука Ильи.

Средний сын – Зайков Валерий Николаевич окончил Томский политехнический институт по специальности химик- технолог. Более 30 лет работает технологом на ОАО «Алтайхимпром», активно занимается спортом. Воспитал двоих дочерей Елену и Валерию, которые живут в Санкт-Петербурге. Валерия окончила Новосибирскую архитектурно-художественную академию, работает художником-архитектором.

Дочь - Гольдман Наталья Николаевна швея по профессии, оказывает услуги по пошиву одежды как индивидуальный предприниматель. У нее двое детей сын Михаил и дочь Алина. Михаил занимается плаванием, Алина закончила МБУ ДО «Детская школа искусств» г. Яровое, эстетическое отделение.

Отношения в семье Зайковых основаны на взаимном уважении, любви и понимании. Несмотря на то, что прожита долгая, нелегкая жизнь, эта супружеская пара не утратила нежности и внимания друг к другу.

Cемьи, представленные к награждению медалью «За любовь и верность» в 2016 году


Количество показов: 1097

Поделиться:

Материалы по теме: