Вернуться к обычному виду

В Алтайском крае утверждены новые перечни государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
29.06.2016

22 июня Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин подписал постановление № 204 «Об утверждении перечней государственных и муниципальных услуг, предоставление которых осуществляется по принципу «одного окна», в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг».

В списки включены 36 государственных и 39 муниципальных услуг.

Основная часть государственных услуг предоставляются органами исполнительной власти в сфере труда и социальной защиты населения. В их числе ежемесячное пособие на ребенка, выплаты многодетным семьям для подготовки детей к школе, региональный материнский капитал, присвоение звания «Ветеран труда Алтайского края», компенсации и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, содействие гражданам в поиске подходящей работы и другие меры социальной поддержки граждан.

В режиме «одного окна» государственные ведомства также выдают и аннулируют охотничьи билеты, выдают разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, оформляют право на земельные участки, ведут прием лесной декларации.

В числе муниципальных услуг – целый ряд по земельно-имущественным отношениям и операциям с недвижимостью, а также выдача согласования на проведение ярмарки, выдача разрешений на право организации розничного рынка и снос или пересадку зеленых насаждений, и другие.

Принцип «одного окна» предусматривает максимально возможное ограничение участия заявителей (граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) в процессах сбора из разных инстанций и предоставления в разные инстанции различных документов и справок, подтверждающих права заявителей на получение государственных услуг.

В настоящее время в крае действуют 68 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, функционируют территориально обособленные структурные подразделения МФЦ в 290 населенных пунктах, общее количество окон обслуживания составляет 750.


Количество показов: 1129

Поделиться:

Материалы по теме: