Вернуться к обычному виду

Даниил Бессарабов: «В Алтайском крае есть четкое понимание необходимости слаженной работы на межведомственном уровне по реализации семейной политики»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
08.04.2016

8 апреля в рамках заседания Координационного совета по реализации социальной политики в интересах семьи и детей в Алтайском крае состоялось подписание пятистороннего Соглашения о взаимодействии в интересах семьи и детей.

Ранее этот документ подписали представители Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю, краевого Совета женщин – отделения Союза женщин России, краевого Совета отцов при Администрации Алтайского края, Молодежного парламента региона. Сегодня к этому соглашению присоединилось Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.


Обращаясь к участникам заседания, заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов отметил, что на федеральном уровне дана положительная оценка реализации семейной политики в нашем регионе.

Так, в ходе совещания под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец был подчеркнут положительный опыт Алтайского края по заключению социального контракта. Это новая технология оказания адресной материальной помощи малоимущим семьям с детьми.

Председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева выразила благодарность Губернатору края, отметив успешность взаимодействия с нашим регионом в вопросах профилактики социального неблагополучия. В 2015 году Алтайский край стал лидером акции «Добровольцы – детям!» в номинации «Всем миром – за счастье семьи!». В нынешнем году край также активно представлен в организуемых Фондом конкурсах и акциях. Заявки на участие во Всероссийском конкурсе городов России «Города для детей» направили 6 городов края: Алейск, Бийск, Заринск, Рубцовск, Славгород, Яровое. Также в этом году край примет участие во Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе – семья».

Высоко оценена работа Алтайского края по построению модели профилактики отказов от новорожденных детей Фондом профилактики социального сиротства (г. Москва). В 2016 году продолжится сотрудничество с Фондом по совершенствованию работы в сфере профилактики семейного неблагополучия.

«В целях развития партнерских отношений органов государственной власти с общественными некоммерческими организациями для решения проблем детского и семейного неблагополучия, – отметил Даниил Бессарабов, – заключено пятистороннее Соглашение о взаимодействии в интересах семьи и детей. Сегодня к Соглашению, понимая остроту проблемы детства, сбережения детей, здоровья будущей нации, присоединяется Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности».


Надежда Ремнева, председатель Общественной женской палаты при Губернаторе Алтайского края, считает очень важным, что к пятистороннему Соглашению, которое уже стало своеобразным брендом Алтайского края, добавляется одна из самых весомых сторон во взаимодействии – отрасль здравоохранения. А в качестве подписанта выступает начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Викторовна Долгова.



Количество показов: 839

Материалы по теме: