Вернуться к обычному виду

«Лечение» смехом и хорошим настроением

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
01.04.2016

Уже ни первый раз филиала по Железнодорожному району комплексного центра социального обслуживания населения г.Барнаула радует своих клиентов новыми арт-методиками, направленными на реабилитацию, развитие индивидуальности и восстановление внутренней гармонии человека.

Совместно с Клубом интегрированного общения «Будь со всеми и оставайся собой» при АлтГУ центр «лечит» своих клиентов искусством.

На этот раз занятия арт-терапией посетили дети с особенностями здоровья. Их встретили озорные клоуны, которые то и дело придумывали новые веселые задания для малышей. Ребятам пришлось и вдоволь побегать, и посоревноваться в прыжках в длину, и даже вдвоем одновременно примерить свитер, чтобы научиться принимать решения сообща.

Не обошлось и без памятных сувениров. Клоуны научили ребят мастерить себе «хорошее настроение», чтобы всегда быть радостным и веселым.

«Такое «лечение» искусством носит скорее экспериментальный характер. Центр активно сотрудничает с Клубом интегрированного общения, где волонтеры пробуют работать с современными арт-методиками. Важно было увидеть, насколько полезны такие занятия для малышей. Как выяснилось, польза действительно есть. Родители отметили, что после терапевтической клоунады у малышей прослеживается огромный заряд энергии, приподнятое настроение и стремление продолжать такого рода занятия» – подчеркнула Юлия Золотарева, директор филиала по Железнодорожному району.





Количество показов: 1179

Поделиться:

Материалы по теме: