Вернуться к обычному виду

Резидент Алтайского бизнес-инкубатора Юлия Клюева получит грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию социального проекта

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
25.09.2015

Среди десяти молодых предпринимателей, получивших гранты на реализацию социальных проектов в рамках государственной программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда Алтайского края в 2015 году» – Юлия Клюева, автор бизнес-проекта «Социальная передышка».

Проект предусматривает услуги по присмотру за детьми с ограниченными возможностями здоровья и организацию развивающих занятий для них, то есть выезд на дом няни со специальным оборудованием.

Молодая предпринимательница уже известна в Барнауле. Юлия Клюева – член Сообщества молодых предпринимателей, резидент Алтайского бизнес-инкубатора, директор ООО «Служба Социального Сервиса». Она – неоднократная участница Международного молодёжного управленческого форума «Алтай. Точки. Роста». На «А.Т.Р.» Юлия представляла проекты «Служба социальной помощи на дому пожилым людям и инвалидам», «Линия жизни». Стоит отметить, в рамках «Линии жизни» жительница Барнаула предлагает специальные навигационные устройства для детей, пожилых людей, домашних питомцев с целью их безопасности. За свою деловую активность предпринимательница неоднократно награждалась на различных конкурсах.

26-летняя Юлия Клюева – мама троих детей. Однажды столкнувшись с проблемой поиска няни, она решила заняться подбором домашнего персонала. Так пять лет назад появилось агентство «Леди Мэри» созданное на субсидию, полученную от ЦЗН г. Барнаула. В нем сейчас работают няни, гувернантки, домработницы, сиделки, репетиторы.

Когда в агентство за нянями начали обращаться родители, у которых дети с ограниченными возможностями здоровья, стало понятно, что для занятий необходимо специальное оборудование. Все эти особые приспособления для развития моторики, тактильных ощущений и др. стоят довольно дорого – от 15 до 200 тыс. рублей. Так был задуман проект «Социальная передышка».

Деньги, 300 тыс. рублей, полученные по гранту, будут потрачены на реабилитационное оборудование. Это электронный ручной видеоувеличитель «Визор», с помощью которого слабовидящие дети смогут читать электронные книги, набор методических материалов «Сенсорика», специальная коррекционная клавиатура для детей с нарушением моторики.

Уже сегодня «Социальная передышка» заключила договоры с тридцатью семьями. Как считает автор проекта, такая услуга поможет уменьшить психологическую напряжённость в семье и повысить качество жизни. Пока няня занимается с ребёнком, родители могут отдохнуть.

Подробная информация о всех получателях грантов на реализацию социальных проектов в рамках региональной программы по снижению напряженности на рынке труда здесь.


Количество показов: 1694

Поделиться:

Материалы по теме: