Вернуться к обычному виду

Резидент Алтайского бизнес-инкубатора Юлия Клюева получит грант в размере 300 тысяч рублей на реализацию социального проекта

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства труда и социальной защиты Алтайского края обязательна
25.09.2015

Среди десяти молодых предпринимателей, получивших гранты на реализацию социальных проектов в рамках государственной программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда Алтайского края в 2015 году» – Юлия Клюева, автор бизнес-проекта «Социальная передышка».

Проект предусматривает услуги по присмотру за детьми с ограниченными возможностями здоровья и организацию развивающих занятий для них, то есть выезд на дом няни со специальным оборудованием.

Молодая предпринимательница уже известна в Барнауле. Юлия Клюева – член Сообщества молодых предпринимателей, резидент Алтайского бизнес-инкубатора, директор ООО «Служба Социального Сервиса». Она – неоднократная участница Международного молодёжного управленческого форума «Алтай. Точки. Роста». На «А.Т.Р.» Юлия представляла проекты «Служба социальной помощи на дому пожилым людям и инвалидам», «Линия жизни». Стоит отметить, в рамках «Линии жизни» жительница Барнаула предлагает специальные навигационные устройства для детей, пожилых людей, домашних питомцев с целью их безопасности. За свою деловую активность предпринимательница неоднократно награждалась на различных конкурсах.

26-летняя Юлия Клюева – мама троих детей. Однажды столкнувшись с проблемой поиска няни, она решила заняться подбором домашнего персонала. Так пять лет назад появилось агентство «Леди Мэри» созданное на субсидию, полученную от ЦЗН г. Барнаула. В нем сейчас работают няни, гувернантки, домработницы, сиделки, репетиторы.

Когда в агентство за нянями начали обращаться родители, у которых дети с ограниченными возможностями здоровья, стало понятно, что для занятий необходимо специальное оборудование. Все эти особые приспособления для развития моторики, тактильных ощущений и др. стоят довольно дорого – от 15 до 200 тыс. рублей. Так был задуман проект «Социальная передышка».

Деньги, 300 тыс. рублей, полученные по гранту, будут потрачены на реабилитационное оборудование. Это электронный ручной видеоувеличитель «Визор», с помощью которого слабовидящие дети смогут читать электронные книги, набор методических материалов «Сенсорика», специальная коррекционная клавиатура для детей с нарушением моторики.

Уже сегодня «Социальная передышка» заключила договоры с тридцатью семьями. Как считает автор проекта, такая услуга поможет уменьшить психологическую напряжённость в семье и повысить качество жизни. Пока няня занимается с ребёнком, родители могут отдохнуть.

Подробная информация о всех получателях грантов на реализацию социальных проектов в рамках региональной программы по снижению напряженности на рынке труда здесь.


Количество показов: 1658

Поделиться:

Материалы по теме: