Вернуться к обычному виду

«В кругу друзей»

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
17.08.2015

В филиале по Ленинскому району комплексного центра г. Барнаула прошел однодневный семинар-интенсив с теплым названием «В кругу друзей».

Специалисты отделения реабилитации подготовили для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «программу с изюминкой»: коррекционно-реабилитационные занятия и игротерапия для детей, а для родителей консультирование и тренинги по преодолению социальной изолированности и расширению социальных контактов семей с особенными детьми. С участниками семинара работали логопед, педагог-психолог и специалист по социальной работе.

«Основной задачей интенсива стало расширение социального опыта семей с детьми-инвалидами. Мы старались создать условия для полноценного отдыха, оздоровления и творческого развития детей и, конечно, предоставить необходимую помощь и поддержку их родителям», – объяснила Ольга Герасименко, заведующая отделением социальной реабилитации несовершеннолетних филиала по Ленинскому району.

А в завершении мероприятия все участники побывали на водном шоу «Байкальской нерпы». Пресноводные тюлени пели, танцевали, играли в мяч и приносили кольца, что заставило улыбнуться даже самых хмурых гостей.


Количество показов: 1357

Поделиться:

Материалы по теме: