Вернуться к обычному виду

Особенные дети побывали в барнаульском океанариуме

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
11.06.2015

Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула побывал в гостях у барнаульского океанариума. Дети с ограниченными возможностями здоровья познакомились с жителями тропических морей и самыми редкими обитателями глубин океана.

Маленькие гости на протяжении нескольких часов знакомились с такими удивительными животными, как панцерная щука, своими глазами увидели, как ведут себя под водой пираньи, восхитились настоящими хищниками – акулами и понаблюдали за тем, как спокойно и медлительно ведут себя черепахи. Очень понравился ребятам и житель Центральной и Южной Америки Кинкажу, которого в народе называют «цветочный мишка».

«С присущим только детям восхищением ребята рассматривали плавающих в аквариумах диковинных рыб. Теперь они точно знают, что пираньи — хищники, а краб может развернуть глаза на 360 градусов. Это было не только увлекательное путешествие, но и своеобразный познавательный урок», – поделилась Ольга Липатова, медицинский психолог отделения социальной реабилитации филиала по Железнодорожному району.

Это «морское путешествие» для многих из них первое. Раньше на обитателей глубин они смотрели лишь на картинке. Теперь огромные карпы и акулы на расстоянии вытянутой руки. В окружении морских хищников ребята и сами чувствуют себя как рыбы в воде. Ведь живая природа всегда оказывает только положительный эффект на детей с особенностями в развитии.






Количество показов: 1601

Поделиться:

Материалы по теме: