Вернуться к обычному виду

Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула устроил «Пароход именин» с применением новых арт-методик

При использовании данной информации ссылка на сайт Министерства социальной защиты Алтайского края обязательна
14.05.2015

К сожалению, день рождения только…два раза в год. Для детей с особенностями в развитии филиал по Железнодорожному району комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула устроил «Пароход именин». Каждый малыш смог еще раз окунуться в атмосферу праздника и даже получить желанный подарок.

Специалисты центра вместе со студентами Алтайского государственного университета из Клуба интегрированного общения устроили настоящий карнавал. Музыкальный оркестр «Импровиз» под руководством дирижера Антона Черепанова задавал ритм с самого начала, однако оказался он не простым, а терапевтическим. Да и театральные представления с веселыми клоунами, которые так забавляли ребят, тоже были частью арт-терапии.

«Этот праздник уникален тем, что он был скорее экспериментального характера. Мы пробовали совместить сразу несколько методов социальной терапии: сказкотерапию, клоунотерапию, музыкотерапию в одном мероприятии и наблюдали за реакцией детей. Нам было важно увидеть, насколько полезны арт-методики для каждого ребенка», – поделилась Валентина Нагайцева, заведующая отделением реабилитации.

А вот польза такого рода занятий, как выяснилось, есть. Родители отмечали активность детей, заинтересованность в происходящем, хорошее настроение и прилив сил. Поэтому центр намерен развивать такой формат работы и продолжать тесное сотрудничество с Клубом интегрированного общения «Будь со всеми и оставайся собой».






Количество показов: 1465

Поделиться:

Материалы по теме: